感谢访问甘肃成人高考网,网站主要提供成考考生提供成考报名入口、时间、条件和费用,站内内容仅供交流使用,官方信息以甘肃省教育考试院为准站点地图|网站地图

甘肃成人高考网

甘肃成人高考网

地区: 兰州 嘉峪关 金昌 白银 天水 武威 张掖 平凉 酒泉 庆阳 定西 陇南 临夏回族 甘南藏族

甘肃2021年成考高起点《理科数学》考点习题:圆锥曲线

文章来源: 甘肃成考网 作者: 甘肃成考网 浏览量: 920 发布时间: 2021-12-14 14:50
甘肃2021年成考高起点《理科数学》考点习题:圆锥曲线

  单选题1-12[答案]B、[答案]B、[答案]B、[答案]C、[答案]D、[答案]D、[答案]C、[答案]B、[答案]A、[答案]A、[答案]B、[答案]D

  1.已知点P(a,√3)在曲线x?+√3xy-y?=1上,那么a的值是()

  A.1

  B.1或-4

  C.-4或-1

  D.-4

  2[.单选题]“曲线C上的点的坐标都是方程f(x,y)=0的解”是”f(x,y)=0是曲线C的方程”的()。

  A.充分但非必要条件

  B.必要但非充分条件

  C.充要条件

  D.非充分非必要条件

  3.中心在坐标原点,-个焦点的坐标是( -3,0),- 条渐近线方程是√5x-2y= 0的双曲线方程是()。

  A.x?/5-y?/4=1

  B.x2/4-y?/5=1

  C.y?/12-x?/3=1

  D.x?/3-y?/12=1

  4[.单选题]顶点在坐标原点,准线方程为y=4的抛物线方程式()。

  A.y?=-8x

  B.x?=8y

  C.x?=-16y

  D.y?=16x

  5[.单选题]已知球的大圆周长是π,则这个球的表面积是()。

  A.π/4

  B.4π

  C.2π

  D.π

  6[.单选题]抛物线y?=2px上任意一点与焦点连线中点的轨迹方程是()。

  A.y?=2p(x-p/2)

  B.y?=2p(x-p/4)

  Cy?=p(x-p/2)

  D.y?=p(x-p/4)

  7[.单选题]以抛物线y2=8x的焦点为圆心,且与此抛物线的准线相切的圆的方程是()。

  A.(x+2)2+y2=16

  B.(x+2)2+y2=4

  C.(x-2)2+y2=16

  D.(x-2)2+y2=4

  8[.单选题]圆x2+y2=25上的点到直线5x+12y-169=0的距离的最小值是()。

  A.9

  B.8

  C.7

  D.6

  9[.单选题]过抛物线x?=-8y的焦点且倾斜角为3π/4的直线方程是()。

  A.x+y+2=0

  B.x-y+2=0

  C.x+y-2=0

  D.x-y-2=0

  10[.单选题]设F1和F2为双曲线x?/4-y?=1的两焦点,点P在双曲线上.则|PF1|-|PF2|=()。

  A.4

  B.2

  C.1

  D.1/4

  11[.单选题]抛物线y?=4x上一点P到焦点F的距离是10,则点P坐标是()。

  A.(9,6)

  B.(9,±6)

  C.(6,9)

  D.(±6,9)

  12[.单选题]圆心在点(5,0)且与直线3x+4y+5=0相切的圆的方程是()。

  A.x2+y2-10x-16=0

  B.x2+y2-10x-9=0

  C.x2+y2-10x+16=0

  D.x2+y2-10x+9=0


立即提交

文章评论(已有0条评论)

2022年考试安排(预计)

高起点 10月29日 10月30日
语文 外语
数学(文) 史地(文)
数学(理) 理化(理)
专升本 10月29日 10月30日
政治 专业课
外语 详细>>

甘肃成考交流群

甘肃成考交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。

网上预报名